Salade de tofu au cari

    (55)
    50 minutes

    Une alternative végétarienne aux classiques salades de thon ou de poulet. Un peu sucrée, un peu épicée et complètement originale!


    51 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 pqt (340 g) de tofu extra ferme, égoutté et coupé en cubes
    • 1 c. à thé de poudre de cari
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 2 c. à soupe de mayonnaise
    • 1 c. à soupe de vinaigre blanc
    • 1/4 c. à thé de flocons de piment broyés
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 1 grosse carotte râpée
    • 1 poivron rouge, haché
    • 1/4 tasse d’arachides
    • 1/4 tasse de dattes dénoyautées, hachées
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 1 gros poivron vert, haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Mettre les cubes de tofu sur une tôle légèrement graissée. Cuire au four 25 minutes, en brassant à mi-cuisson. Retirer du four et laisser refroidir.
    2. Dans un bol, mélanger la poudre de cari, le jus de citron, la mayonnaise, le vinaigre, les flocons de piments et la sauce soya. Réserver. Dans un grand bol, mélanger le tofu, les carottes, les arachides, les dattes, l’ail et les oignons verts. Arroser de sauce et mélanger étroitement. Réfrigérer 1 heure avant de servir.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

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    Mon doux ce que c'est bon.  -  20 févr. 2016

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