Tarte choco-amande au tofu

    (20)
    4 heures 40 minutes

    On peut varier cette recette et ses saveurs à l’infini. Chez nous, cette version chocolatée est la préférée de tous.


    18 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/2 tasse de beurre fondu
    • 2 ¼ tasses de biscuits Graham, coupés en petits morceaux
    • 1/2 tasse d’amandes
    • 3 tasses de pépites de chocolat mi-sucré
    • 2 pqt (340 g) de tofu soyeux, égoutté
    • 2 c. à soupe de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Temps extra : 4h réfrigération  ›  Prêt en : 4h40min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Mettre le beurre, les biscuits émiettés et les amandes dans le bol d’un robot culinaire. Mixer par à-coups, jusqu’à obtention d’une texture grumeleuse. Transférer le mélange dans une assiette à tarte de 9 po et le presser dans le fond pour former une croûte. Laver et assécher le bol du robot. Réserver.
    3. Cuire la croûte Graham au four environ 15 minutes. Retirer du four et laisser refroidir 15 minutes.
    4. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat dans le haut d’un bain-marie, en brassant fréquemment et en raclant les parois du bol pour éviter que le chocolat ne brûle. Mettre le chocolat, le tofu et la vanille dans le bol du robot culinaire. Réduire en purée lisse, en raclant souvent les bords du bol. Verser dans la croûte préparée. Réfrigérer 4 heures avant de servir.

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