Cette salade est faite avec des cubes de tofu, des petits pois, du chou croquant, du gingembre, de l’ail et des arachides.
J
Jean Marie
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Ingrédients
Portions: 4
1 c. à soupe de sauce chili sucrée
1/2 c. à thé de gingembre frais, râpé
2 gousses d’ail broyées
1 c. à soupe de sauce soya foncée
1 c. à soupe d’huile de sésame
1/2 lb de tofu extra-ferme, pressé et coupé en dés
1 tasse de petits pois frais
2 petites carottes râpées
1 tasse de chou rouge finement râpé
2 c. à soupe d’arachides hachées
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 2min › Temps extra : 1h marinage › Prêt en : 1h17min
Dans un grand bol, mélanger la sauce chili, le gingembre, l’ail, la sauce soya et l’huile de sésame. Ajouter le tofu et laisser mariner 1 heure au réfrigérateur.
Porter une casserole d’eau à ébullition. Y plonger les pois et faire bouillir 1-2 minutes, puis transférer dans un bol d’eau froide. Égoutter et mettre de côté.
Mélanger les pois, les carottes, le chou et les arachides. Ajouter au mélange de tofu mariné. Bien mélanger.