Tofu sauté à l’orange

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    Des morceaux de tofu ferme dans une sauce à l’orange légèrement épicée. Servez sur des nouilles de riz avec des légumes sautés.


    179 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • 1/4 tasse de fécule de maïs
    • 1 pqt (1 lb) de tofu ferme, pressé, égoutté et coupé en lanières
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 1/2 tasse de jus d’orange
    • 1/4 tasse d’eau chaude
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à thé de pâte de chili
    • 1 c. à thé de fécule de maïs
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 2 carottes tranchées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Chauffer 1/4 tasse d’huile dans un wok à feu moyen-vif. Mettre 1/4 tasse de fécule dans un plat. Y presser les lanières de tofu sur toutes leurs faces. Faire revenir le tofu dans la poêle pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit doré de tous côtés. Égoutter le tofu sur du papier essuie-tout. Laisser le wok refroidir et le nettoyer avec du papier essuie-tout.
    2. Dans un bol, mélanger la sauce soya, le jus d’orange, l’eau, le sucre, la pâte de chili et 1 c. à soupe de fécule jusqu’à onctuosité.
    3. Chauffer 1 c. à soupe d’huile dans le wok et y faire revenir les carottes jusqu’à tendreté. Faire un puits au centre des carottes et y verser la sauce. Porter à ébullition. Ajouter le tofu et poursuivre la cuisson quelques minutes.

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