Triangles de tofu marinés au gingembre et à l’orange

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    1 heure 25 minutes

    Des triangles de tofu marinés dans une sauce aux saveurs asiatiques de gingembre, d’orange, d’ail et de sésame.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de tofu ferme
    • 1 tasse de jus d’orange frais
    • 1/4 tasse de vinaigre de riz
    • 1/3 tasse de sauce soya
    • 1/3 tasse d’huile de canola
    • 4 c. à thé d’huile de sésame foncée
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à soupe de gingembre frais, râpé
    • 1/4 c. à thé de flocons de piments forts
    • 1 oignon vert coupé en lanières de 1 po
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche, hachée
    • 2 piments chipotle séchés (facultatif)

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Temps extra : 1h marinage  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Tourner le bloc de tofu sur le côté et le couper en 4 tranches. Le remettre à plat et couper en diagonale pour former 8 triangles. Sans séparer les morceaux, mettre le tofu sur une planche à découper. Couvrir de feuilles de papier essuie-tout et placer une poêle lourde par-dessus. Laisser reposer 30 minutes et égoutter ensuite l’eau accumulée.
    2. Dans un bol moyen, fouetter ensemble le jus d’orange, le vinaigre, la sauce soya, les huiles, l’ail, le gingembre et les flocons de piments. Séparer les morceaux de tofu et les disposer sur une tôle, en une couche. Couvrir de marinade et saupoudrer d’oignon vert et de coriandre. Retirer les tiges des piments, épépiner ceux-ci et les placer sur la tôle. Envelopper la tôle de cellophane et réfrigérer au moins 30 minutes et jusqu’à 1 nuit.
    3. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Cuire 40-45 minutes sans retourner, jusqu’à ce que le tofu soit doré et la marinade absorbée.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

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    Très bon servi avec légumes et pâtes de riz au thé vert. Marié soleil  -  03 mai 2014