Du tofu à l’indienne avec du cari et des petits pois. Dégustez-le avec du riz ou du pain naan.
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Pat T
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Ingrédients
Portions: 4
1 pqt (1 lb) de tofu ferme
3 c. à soupe d’huile végétale
1 c. à thé de graines de cumin
1 oignon haché
1 c. à thé de gingembre frais, râpé
1 c. à thé d’ail émincé
1 tasse de petits pois surgelés
2 c. à thé de poudre de cari
1 tasse de tomates fraîches, hachées
sel
1 piment jalapeno frais, haché
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 25min › Prêt en : 40min
Mettre le tofu dans une passoire et le couvrir d’une assiette. Placer un poids par-dessus et laisser égoutter pendant 30 minutes. Envelopper le tofu de cellophane ou le mettre dans un contenant hermétique. Placer au congélateur pendant 24 heures
Décongeler le tofu. Émincer et réserver.
Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen. Ajouter les graines de cumin et faire cuire jusqu’à ce qu’elles commencent à éclater. Ajouter l’oignon, le gingembre et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter le tofu, les pois et le cari. Faire cuire 5 minutes en brassant souvent. Ajouter les tomates et le sel. Couvrir et cuire 15 minutes. Ajouter le piment haché et cuire 2-3 minutes.