Curry de tofu thaï

    (3)
    45 minutes

    Un plat thaï de cubes de tofu cuits dans une savoureuse sauce au cari et au lait de coco. Servez-le avec du riz!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d’huile de canola
    • 1 pqt (340 g) de tofu extra-ferme, pressé, égoutté et coupé en cubes
    • 1 c. à soupe de sel assaisonné
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 petit oignon haché
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1 conserve (398 ml) de lait de coco
    • 2 c. à thé de poudre de cari
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche, hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Y faire cuire le tofu avec le sel assaisonné, jusqu’à ce que les cubes soient dorés de tous côtés. Brasser de temps en temps. Transférer le tofu sur du papier essuie-tout et réserver.
    2. Faire fondre le beurre à feu moyen dans la même poêle. Ajouter l’oignon et l’ail. Cuire jusqu’à tendreté. Ajouter le lait de coco, la poudre de cari, le sel, le poivre et la coriandre. Remettre le tofu dans la poêle. Laisser mijoter le tout à feu doux pendant 15 minutes, en brassant de temps en temps.
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