Authentique sauté de tofu et légumes chinois

    (127)
    45 minutes

    Un sauté de légumes et tofu absolument délicieux, que l'on prépare au moins une fois par semaine à la maison. On peut utiliser les légumes de notre choix, selon ce que l'on a sous la main.


    128 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1/2 oignon moyen, tranché
    • 2 gousses d’ail hachées finement
    • 1 c. à soupe de gingembre frais, râpé
    • 1 pqt (1 lb) de tofu pressé, égoutté et coupé en cubes
    • 1 carotte pelée et tranchée
    • 1 poivron vert, épépiné, en lanières
    • 1 tasse de minis épis de maïs égouttés, en morceaux
    • 1 petite tête de bok choy haché
    • 2 tasses de champignons frais, hachés
    • 1 1/4 tasse de fèves germées
    • 1 tasse de pousses de bambou égouttées, hachées
    • 1/2 c. à thé de flocons de piments broyés
    • 1/2 tasse d’eau
    • 4 c. à soupe de vinaigre de riz
    • 2 c. à soupe de miel
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 2 c. à thé de fécule de maïs dissoute dans
    • 2 c. à soupe d’eau
    • 2 oignons verts, tranchés finement en diagonale

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans une grande poêle à feu moyen-vif, faire revenir l’oignon dans 1 c. à thé d'huile pendant 1 minute. Ajouter l’ail et le gingembre et cuire 30 secondes. Ajouter le tofu et cuire jusqu’à ce qu’il soit doré.
    2. Incorporer les carottes, le poivron et le maïs. Cuire 2 minutes. Ajouter le bok choy, les champignons, les fèves germées, les pousses de bambou et les flocons de piment. Réchauffer le tout. Retirer du feu.
    3. Dans une petite casserole, mélanger l’eau, le vinaigre de riz, le miel et la sauce soya; porter à frémissements. Cuire 2 minutes, puis ajouter le mélange fécule et eau. Laisser mijoter jusqu’à épaississement de la sauce. Verser sur le tofu et les légumes. Garnir d’oignons verts.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (127)

    Commentaires en français (1)

    0

    J`aime les sautés de légumes et tofu. Alors j`essaie de nouvelles recettes pour varier. J`ai aimé celle-ci même si j`ai changé quelques légumes comme du chou frisé haché à la place de fèves germées.  -  02 août 2011

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!