Salade du chef

    Ce grand classique est ici rénové sur le plan nutritionnel grâce aux feuilles de romaine, aux poivrons grillés jaune et orange, sources de vitamines et de fibres, et au fromage de chèvre, qui l'enrichit en calcium.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 petites poitrines de poulet
    • 1 romaine effeuillée
    • 3 tasses de pousses d'épinard
    • 150 g de jambon fumé tranché fin, en lamelles
    • 1 poivron jaune grillé en lanières
    • 1 poivron orange grillé en lanières
    • 12 tomates cerises coupées en 2
    • 100 g de fromage de chèvre frais émietté
    • 1/3 tasse d'huile d'olive
    • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • 1 c. thé de moutarde de Dijon
    • 1 gousse d'ail hachée menu
    • 1 branche d'estragon hachée
    • sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Faire cuire doucement le poulet dans de l'eau légèrement salée pendant 10 min, à découvert. Égoutter et Éponger.
    2. Répartir la salade verte dans les assiettes individuelles. Mettre les pousses d'épinard au centre. Couper le poulet dans la longueur, en lanières. Disposer la volaille, le jambon, les poivrons, les tomates et le fromage sur les feuilles de romaine.
    3. Mélanger l'huile, le vinaigre, la moutarde, l'ail, l'estragon et du sel dans un bol. Servir avec la salade.

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