Soupe russe au bœuf (Solianka)

    (38)
    1 heure 5 minutes

    Une soupe russe traditionnelle qui contient du bœuf et est souvent servie comme repas. On la sert habituellement avec de la vodka. Garnir de crème sure et de tranches de lime


    35 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 tasse de champignons séchés
    • 3/4 tasse d’eau
    • 1/2 tasse de beurre non-salé
    • 3 oignons hachés
    • 1 tasse de veau cuit, en dés
    • 1 tasse de jambon cuit, en dés
    • 1/4 lb de saucisses kielbasa coupées en morceaux de 1 po
    • 2 litres de bouillon de bœuf
    • 3 feuilles de laurier
    • 10 grains de poivre
    • 2 cornichons à l’aneth, en dés
    • 2 c. à soupe de câpres
    • 12 champignons marinés
    • 1 conserve (796 ml) de tomates à l’italienne, entières
    • 2 c. à soupe de pâte de tomate
    • 1 1/2 c. à soupe de farine tout usage
    • 12 olives kalamata
    • 1/3 tasse d’aneth frais, hachée
    • 1/4 c. à thé de marjolaine séchée
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1/4 tasse de jus de cornichons à l’aneth
    • 1 c. à thé de paprika hongrois
    • sel
    • poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Faire tremper les champignons séchés dans 3/4 tasse d’eau jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 20-30 minutes. Mettre de côté.
    2. Faire fondre la moitié du beurre dans une grande casserole et y faire revenir les oignons, les viandes et les champignons réhydratés. Ajouter le bouillon et le liquide des champignons et porter à ébullition. Faire un bouquet garni en attachant ensemble les feuilles de laurier et les grains de poivre dans un coton fromage. Baisser le feu, ajouter le bouquet, les cornichons, les câpres et les champignons marinés. Laisser mijoter 10-15 minutes.
    3. Faire fondre le reste du beurre dans une poêle et y cuire les tomates et la pâte de tomate quelques minutes. Ajouter la farine et cuire encore quelques minutes. Ajouter 1 tasse de soupe dans la poêle et bien mélanger. Transférer le contenu de la poêle dans la casserole de soupe.
    4. Ajouter les olives, l’aneth, la marjolaine, l’ail, le jus de cornichons et le paprika. Saler et poivrer au goût. Laisser mijoter 10-15 minutes.
    5. Retirer la casserole du feu et en sortir le bouquet garni. Ajuster les assaisonnements et servir avec de la crème sure et des tranches de lime.

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