Soupe de bœuf et lentilles

    (66)
    2 heures 15 minutes

    Une excellente soupe repas peine de protéines venant du bœuf et des légumineuses. J’en fais une grosse casserole et j’en congèle.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 lb de cubes de bœuf à ragoût en morceaux de 1 po
    • sel et poivre
    • 2 grosses branches de céleri hachées
    • 2 grosses carottes hachées
    • 1 gros oignon haché
    • 6 gousses d’ail hachées
    • 1 1/2 c. à thé de coriandre séchée
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 8 tasses de bouillon de poulet
    • 1 conserve (796 ml) de tomates en dés
    • 2 tasses de lentilles sèches
    • 1/4 tasse de persil frais, haché
    • 1/2 tasse de Parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h15min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’elle soit fumante. Saler et poivrer la viande et placer les cubes dans l’huile chaude, avec précautions. Faire brunir de tous côtés, environ 8 minutes en tout. Retirer le bœuf de la casserole et le mettre de côté, en conservant l’huile dans la casserole. Faire revenir le céleri, les carottes, l’oignon, l’ail, la coriandre et l’origan. Cuire en brassant jusqu’à tendreté des légumes, environ 8 minutes.
    2. Verser le bouillon dans la casserole avec les tomates et les cubes de bœuf. Porter à ébullition à feu vif, puis réduire à feu moyen-doux. Couvrir et laisser mijoter environ 1 heure, jusqu’à tendreté de la viande.
    3. Ajouter ensuite les lentilles, couvrir de nouveau et laisser mijoter 40 minutes, jusqu’à tendreté des lentilles. Saler et poivrer au goût, puis ajouter le persil. Verser dans des bols et saupoudrer de Parmesan.

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