Soupe au bœuf et aux légumes du jardin

    (15)
    1 heure 20 minutes

    Cette soupe est à son meilleur faite avec des légumes de jardin fraîchement cueillis. Dégustez-la avec un bon pain baguette croustillant.


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 lb de cubes de bœuf à ragoût coupés en bouchées
    • 1 gros oignon haché
    • 2 feuilles de laurier
    • 3 carottes en dés
    • 4 petites patates rouges, en dés
    • 8 tasses de bouillon de bœuf
    • 1/2 lb de fèves vertes, fraîches, coupées en morceaux de 1 po
    • 2 tasses de maïs en grains
    • 1/2 tasse de petits pois
    • 1 zucchini en dés
    • 1/2 tête de chou haché
    • 1 conserve (796 ml) de tomates en dés
    • 1 c. à thé d’assaisonnements à l’italienne
    • 1/4 c. à thé de poudre d’ail
    • sel et poivre
    • 1/3 tasse de pâtes orzo, non-cuites

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen-vif. Y faire brunir la viande de tous côtés, environ 7-10 minutes. Ajouter l’oignon et les feuilles de laurier. Réduire à feu moyen et cuire 5-7 minutes. Avec une cuillère en bois, gratter le fond de la casserole pour libérer les sucs de cuisson. Ajouter les carottes, les patates et le bouillon de bœuf. Porter à faible ébullition et laisser mijoter 5 minutes.
    2. Ajouter les haricots verts, le maïs, les pois, le zucchini, le chou, les tomates, les assaisonnements à l’italienne, la poudre d’ail, le sel et le poivre dans la casserole. Couvrir, réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter le tout 45-50 minutes, ou jusqu’à ce que le bœuf et les légumes soient tendres.
    3. Ajouter les pâtes, remettre le couvercle et cuire 5-10 minutes de plus.

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