Soupe maison bœuf et légumes

    (188)

    Une soupe maison consistante et nourrissante, pleine d’ingrédients bons au goût et bons pour vous.


    172 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 lb de bœuf haché
    • 1 oignon en dés
    • 6 patates rouges en petits dés
    • 5 carottes tranchées finement
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1 conserve (398 ml) de maïs en grains, égoutté
    • 2 tasses de haricots verts, surgelés
    • 6 tasses de jus de légumes
    • 1 tasse d’eau
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Dans une grande casserole à feu moyen, cuire le bœuf, l’oignon et les patates, à couvert, jusqu’à ce que le bœuf perde sa teinte rosée et que les légumes soient tendres (10-15 minutes).
    2. Pendant ce temps, mettre les carottes et 1/2 tasse d’eau au micro-ondes et cuire 5 minutes à puissance élevée.
    3. Égoutter le bœuf et remettre dans la casserole avec les carottes, le maïs, les haricots verts, le jus de légumes, l’eau, le sel et le poivre. Faire mijoter à feu doux pendant 30 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (188)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!