La soupe au bœuf et à l’orge de Mélanie

    (71)
    1 heure 40 minutes

    Cette soupe vous réchauffera et remplira votre estomac. Elle contient bœuf, patates, orge et légumes divers.


    61 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 2 lb de bœuf à ragoût coupé en bouchées
    • sel et poivre
    • 4 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 tasse d’oignon haché
    • 1 tasse de carottes tranchées
    • 1/2 tasse de champignons frais, tranchés
    • 1/2 c. à thé d’ail émincé
    • 1/4 c. à thé de thym séché
    • 1 3/4 tasse de bouillon de poulet
    • 3 tasses d’eau
    • 1 sac (450 g) de légumes mixtes, surgelés
    • 4 petites patates rouges, coupées en bouchées
    • 1/2 tasse d’orge

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Saler et poivrer la viande et la mettre dans une grande casserole. Ajouter 2 c. à soupe d’huile et faire revenir la viande pendant 5 minutes, à feu vif. Retirer de la casserole. Ajouter 2 c. à soupe d’huile et faire revenir les oignons, les carottes et les champignons pendant 5 minutes, en brassant souvent. Ajouter l’ail et le thym et cuire 3 minutes de plus.
    2. Ajouter le bouillon de poulet et 3 tasses d’eau, puis les légumes surgelés, les patates et l’orge. Saler et poivrer au goût. Bien mélanger et porter à ébullition. Couvrir, réduire à feu doux et laisser mijoter 60 à 90 minutes.

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