Soupe bœuf et légumes à l’ancienne

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    4 heures 40 minutes

    Une soupe riche en goût et en ingrédients de toutes sortes. C’est la plus nourrissante dans le genre. Ma grand-mère la faisait déjà quand j’étais petite. Je l’adorais et je l’adore toujours.


    26 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 oignon haché grossièrement
    • 4 branches de céleri hachées
    • 1/3 lb de bifteck de ronde coupé en petits cubes
    • 4 tasses de bouillon de bœuf
    • 4 tasses d’eau
    • 1 feuille de laurier
    • 1/4 c. à thé de marjolaine séchée
    • 1/4 c. à thé d’origan séché
    • 2 lb d’os de bœuf
    • 1 grosse patate pelée et coupée en bouchées
    • 1 grosse carotte pelée et coupée en bouchées
    • 1 petit poivron vert, haché
    • 1/4 tasse de haricots noirs, secs
    • 1/4 tasse de pois secs
    • 1/4 tasse de riz blanc
    • 1/4 tasse de macaroni non-cuit
    • 1 tasse de tomates broyées
    • 1/4 tasse de chou haché
    • 1 tasse de vin rouge
    • sel et poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 4h15min  ›  Prêt en : 4h40min 

    1. Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen. Y faire revenir l’oignon, le céleri et le bifteck 7-10 minutes, jusqu’à ce que les oignons soient bien dorés. Ajouter le bouillon de bœuf, l’eau, la feuille de laurier, la marjolaine, l’origan et les os de bœuf. Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter 3 heures, en retirant l’écume en surface à mesure qu’elle se forme.
    2. Ajouter la patates, la carotte, le poivron, les haricots, les pois, le riz, le macaroni, les tomates broyées, le chou et le vin rouge. Laisser mijoter 1 heure de plus. Retirer les os de bœuf , en retirer toute la viande et la mettre dans la casserole. Saler et poivrer au goût. Servir.

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