Une soupe riche en goût et en ingrédients de toutes sortes. C’est la plus nourrissante dans le genre. Ma grand-mère la faisait déjà quand j’étais petite. Je l’adorais et je l’adore toujours.
J
J.Harbold
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Ingrédients
Portions: 10
2 c. à soupe de beurre
1 oignon haché grossièrement
4 branches de céleri hachées
1/3 lb de bifteck de ronde coupé en petits cubes
4 tasses de bouillon de bœuf
4 tasses d’eau
1 feuille de laurier
1/4 c. à thé de marjolaine séchée
1/4 c. à thé d’origan séché
2 lb d’os de bœuf
1 grosse patate pelée et coupée en bouchées
1 grosse carotte pelée et coupée en bouchées
1 petit poivron vert, haché
1/4 tasse de haricots noirs, secs
1/4 tasse de pois secs
1/4 tasse de riz blanc
1/4 tasse de macaroni non-cuit
1 tasse de tomates broyées
1/4 tasse de chou haché
1 tasse de vin rouge
sel et poivre
Étapes de préparation Préparation : 25min › Cuisson : 4h15min › Prêt en : 4h40min
Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen. Y faire revenir l’oignon, le céleri et le bifteck 7-10 minutes, jusqu’à ce que les oignons soient bien dorés. Ajouter le bouillon de bœuf, l’eau, la feuille de laurier, la marjolaine, l’origan et les os de bœuf. Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter 3 heures, en retirant l’écume en surface à mesure qu’elle se forme.
Ajouter la patates, la carotte, le poivron, les haricots, les pois, le riz, le macaroni, les tomates broyées, le chou et le vin rouge. Laisser mijoter 1 heure de plus. Retirer les os de bœuf , en retirer toute la viande et la mettre dans la casserole. Saler et poivrer au goût. Servir.