Soupe repas au bœuf et légumes

    (61)
    6 heures 20 minutes

    Un savoureux mélange de bœuf tendre et de légumes avec juste la bonne quantité de bouillon. Ajoutez un morceau de pain et vous avez un repas complet.


    94 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3/4 lb de cubes de bœuf à ragoût coupés en cubes de 1 po
    • 2 oignons en dés
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1 grosse branche de céleri émincée
    • 2 carottes hachées finement
    • 1/4 lb de haricots verts, coupées en tronçons de 1 po
    • 250 g de champignons frais, hachés grossièrement
    • 3 pommes de terre pelées, en dés
    • 1 conserve (540 ml) de tomates broyées
    • 1 tasse de sauce tomate
    • 1 feuille de laurier
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1/2 c. à thé de thym séché
    • 1/4 c. à thé de marjolaine séchée
    • 4 tasses de bouillon de poulet sans gras
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 2 conserves (284 ml) de consommé de bœuf

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 6h  ›  Prêt en : 6h20min 

    1. Dans une mijoteuse, mettre le bœuf, les oignons, l’ail, le céleri, les carottes, les haricots verts, les champignons et les pommes de terre. Ajouter les tomates broyées et la sauce tomate. Assaisonner avec la feuille de laurier, le poivre, le thym et la marjolaine. Mélanger ensemble le bouillon de poulet et la farine. Verser ce mélange et le consommé de bœuf dans la mijoteuse et brasser.
    2. Couvrir et cuire de 6 à 10 heures. Retirer la feuille de laurier avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (61)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!