Soupe bœuf et orge à la mijoteuse

    (211)
    8 heures 10 minutes

    La mijoteuse simplifie encore davantage cette recette de soupe repas faite de morceaux de bœuf et de bons légumes.


    265 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 ½ lb de cubes de bœuf maigre
    • 3 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre
    • 2 c. à thé de poudre d’ail
    • 4 tasses de bouillon de bœuf
    • 6 tasses d’eau
    • 4 branches de céleri hachées
    • 6 carottes hachées
    • 6 oignons verts, hachés
    • 1/2 tasse de persil frais, haché
    • 1 tasse d’orge
    • 1 c. à thé de thym séché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 8h  ›  Prêt en : 8h10min 

    1. Dans une poêle à feu moyen, faire revenir le bœuf dans l’huile pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajouter le sel, le poivre et la poudre d’ail et transférer le bœuf dans une mijoteuse. Mettre un peu d’eau dans la poêle et brasser en raclant le fond pour décoller les sucs de cuisson. Ajouter ce liquide dans la mijoteuse.
    2. Incorporer le bouillon, l’eau, le céleri, les carottes, les oignons verts, le persil et l’orge, Couvrir et cuire à puissance basse de 6 à 8 heures, ou jusqu’à tendreté de l’orge et des légumes. Ajouter le thym juste avant de servir.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (211)

    Commentaires en français (2)

    GabGab78
    par
    4

    Très bonne soupe, même sans le boeuf! Parfaite pour aujourd'hui; ça nous fera oublier les -30C dehors!  -  06 janv. 2015

    Isabelle_
    par
    0

    Rien de mieux que cette bonne soupe à l'orge sans la viande pour mon gout delicieux  -  13 janv. 2016

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