La recette gagnante de gâteau aux pommes à maman

    (42)
    1 heure 15 minutes

    On a bien rit quand ma mère a gagné un concours avec cette recette : son amie la lui avait transmise la veille au soir. Sans rancune!


    41 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/4 tasse de cassonade
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 2 ¼ tasses de farine tout usage
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 2 œufs, battus
    • 1 tasse de crème sure
    • 2 tasses de pommes, pelées, cœur enlevé et hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F 9175°C). Graisser et fariner un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    2. Préparer la garniture du dessus en combinant 1/4 tasse de cassonade, 1/4 tasse de sucre, les noix de Grenoble et 1/2 c. à thé de cannelle; réserver.
    3. Dans un grand bol, combiner 1 tasse de sucre, 1/2 tasse de cassonade, la farine, le sel, le soda à pâte, et 2 c. à thé de cannelle. Faire un puits au centre et y ajouter l’huile, les œufs et la crème sure. Battre jusqu’à onctuosité, puis ajouter les pommes hachées.
    4. Verser la pâte dans le plat de cuisson. Saupoudrer avec la garniture réservée. Cuire au four 45 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (42)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!