Un gâteau blanc tout simple garni de glaçage à la crème sure et à la noix de coco. Un dessert léger et rafraîchissant!
D
Donna West
93 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 14
1 mélange (505g) de mélange à gâteau blanc
1 c. à thé d’extrait d’amande
2 tasses de crème sure
1 ¾ tasse de sucre
2 tasses de noix de coco râpée (divisées)
1 contenant (500 ml) de garniture fouettée surgelée, décongelée
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 25min › Prêt en : 40min
Graisser et fariner deux moules ronds de 9 po. Préparer le mélange à gâteau en suivant les instructions fournies sur l’emballage, en y ajoutant l’extrait d’amande. Cuire en suivant les instructions. Une fois les gâteaux refroidis, retirer du moule et les couper en deux sur l’épaisseur, de façon à avoir 4 gâteaux.
Préparer la garniture : dans un bol moyen, combiner la crème sure et le sucre. Ajouter 1 ½ tasse de noix de coco. Réserver 1 tasse de ce mélange et étendre le reste entre les épaisseurs de gâteaux. Utiliser la tasse réservée et la combiner à la garniture fouettée. Glacer l’extérieur du gâteau à 4 étages avec ce mélange. Saupoudrer le reste de noix de coco sur le dessus du gâteau.