Soupe aux haricots à la mijoteuse

    Photo de recette : Soupe aux haricots à la mijoteuse
    1

    Soupe aux haricots à la mijoteuse

    (162)
    10h15min


    155 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une vieille recette de famille, à son meilleur cuite à la mijoteuse. Plus le mélange haricots et légumes cuit longtemps, meilleur c’est!

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 lb de haricots blancs, secs
    • 3 carottes pelées et râpées
    • 2 patates moyennes, pelées, en dés
    • 3 branches de céleri tranchées
    • 1 oignon moyen, en dés
    • 2 tasses de jambon cuit, en dés

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10h  ›  Prêt en : 10h15min 

    1. Mettre les haricots dans la mijoteuse avec assez d’eau pour couvrir et laisser tremper de 6 à 8 heures ou toute la nuit.
    2. Égoutter et remettre les haricots dans la mijoteuse. Couvrir d’eau et ajouter les légumes et le jambon.
    3. Couvrir et cuire 3 1/2 heures à puissance élevée. Baisser à puissance basse et poursuivre la cuisson au moins 6 1/2 heures. Plus la cuisson est lente, plus la soupe sera savoureuse.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (162)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 8 collections