Ce curry de bœuf est définitivement destiné aux vrais amateurs de mets épicés. Servez sur des patates pilées ou du riz.
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NANCIG
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Ingrédients
Portions: 4
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 lb de cubes de bœuf à ragoût
sel et poivre
2 gousses d’ail émincées
1 c. à thé de gingembre frais, haché
1 piment jalapeno frais, en dés
1 c. à soupe de poudre de cari
1 boîte (540 ml) de tomates en dés avec leur jus
1 oignon haché grossièrement
1 tasse de bouillon de bœuf
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 10h50min › Prêt en : 11h5min
Chauffer l’huile d’olive dans un poêle à feu moyen et y faire dorer le bœuf de tous côtés. Retirer de la poêle en conservant le jus de cuisson. Saler et poivrer. Cuire l’ail, le gingembre et le piment dans la poêle pendant 2 minutes et assaisonner de poudre de cari. Ajouter les tomates et leur jus.
Mettre l’oignon dans le fond de la mijoteuse et placer la viande par-dessus. Verser la sauce dans la mijoteuse, puis ajouter le bouillon.
Couvrir et cuire à puissance basse de 6 à 8 heures.