Curry de bœuf épicé à la mijoteuse

À propos de cette recette: Ce curry de bœuf est définitivement destiné aux vrais amateurs de mets épicés. Servez sur des patates pilées ou du riz.

NANCIG

Ingrédients

Portions: 4 

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 lb de cubes de bœuf à ragoût
  • sel et poivre
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 c. à thé de gingembre frais, haché
  • 1 piment jalapeno frais, en dés
  • 1 c. à soupe de poudre de cari
  • 1 conserve (540 ml) de tomates en dés avec leur jus
  • 1 oignon haché grossièrement
  • 1 tasse de bouillon de boeuf

Étapes de préparation

Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10h50min  ›  Prêt en : 11h5min 

  1. Chauffer l’huile d’olive dans un poêle à feu moyen et y faire dorer le bœuf de tous côtés. Retirer de la poêle en conservant le jus de cuisson. Saler et poivrer. Cuire l’ail, le gingembre et le piment dans la poêle pendant 2 minutes et assaisonner de poudre de cari. Ajouter les tomates et leur jus.
  2. Mettre l’oignon dans le fond de la mijoteuse et placer la viande par-dessus. Verser la sauce dans la mijoteuse, puis ajouter le bouillon.
  3. Couvrir et cuire à puissance basse de 6 à 8 heures.

Recettes similaires

Commentaires (0)

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires