Blancs de poulet grillés à la mexicaine
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Blancs de poulet grillés à la mexicaine

À propos de cette recette: Les haricots noirs, riches en fibres et en protéines végétales, apportent à ce plat d'inspiration mexicaine de précieux atouts pour la santé cardio-vasculaire.

Elisabeth Glachant

Ingrédients

Portions: 4 

  • 2 gousses d'ail hachées menu
  • 1 c. à thé de chili en poudre
  • 3 c. à soupe de jus de lime
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 650 g de blancs de poulet en morceaux de 1 cm d'épaisseur
  • 3/4 tasse de bouillon de poulet
  • 1 1/3 tasse de maïs en grains
  • 2 poivrons rouges grillés en dés
  • 6 c. à soupe de haricots noirs en conserve
  • 2 c. à soupe d'oignon rouge grossièrement coupé
  • 1 petit piment fort haché menu
  • 3 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
  • sel

Étapes de préparation

Préparation : 35min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 45min 

  1. Mélanger l'ail, le chili en poudre, 2 c. à soupe de jus de lime, l'huile et du sel. Badigeonner le poulet avec cette marinade. Laisser reposer 15 min à température ambiante.
  2. Faire chauffer un gril de contact ou une poêle épaisse cannelée.
  3. Poser le poulet sur le gril et faire griller 3 à 4 min de chaque côté à feu moyen.
  4. Faire chauffer le bouillon dans une poêle, ajouter le maïs, les poivrons, les haricots noirs, l'oignon et le piment haché. Saler et poivrer. Laisser chauffer le tout à feu doux. Juste avant de servir, incorporer la coriandre hachée et le reste de jus de lime. Verser la préparation sur le poulet et servir.

IDÉE EN PLUS

Attention à la dimension des cubes de viande: s'ils dépassent 3 cm, penser à prolonger le temps de cuisson jusqu'à ce que la viande soit bien tendre. Ces blancs de poulet et leur garniture sont tout aussi bons servis froids lors d'une chaude soirée d'été.

au menu

Accompagnez ce poulet de tortillas chaudes et terminez votre repas par des fraises nappées d'un coulis de framboises.

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