Poitrines de poulet grillées à la mexicaine

    Poitrines de poulet grillées à la mexicaine

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    45min


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    À propos de cette recette: Des poitrines de poulet coupées en escalopes sont marinées dans un mélange savoureux d'épices, grillées à la poêle et servies avec une sauce nourrissante aux haricots, au maïs et aux piments. À servir avec des tortillas chaudes.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 gousses d'ail hachées
    • 1 c. à thé de poudre de chili
    • 3 c. à soupe de jus de lime, divisé
    • 2 c. à soupe d'huile
    • sel
    • 650 g de poitrines de poulet, en tranches de 1 cm d'épaisseur
    • 3/4 tasse de bouillon de poulet
    • 1 boîte (341 ml) de maïs en grains, égoutté
    • 2 poivrons rouges grillés, en dés
    • 6 c. à soupe de haricots noirs en conserve
    • 2 c. à soupe d'oignon rouge haché
    • 1 petit piment fort haché fin
    • 3 c. à soupe de coriandre fraîche hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Fouetter l'ail avec la poudre de chili, 2 c. à soupe de jus de lime, l'huile et du sel. Badigeonner le poulet avec cette marinade. Laisser reposer 15 minutes à température ambiante.
    2. Chauffer un gril ou une poêle épaisse cannelée, à feu moyen. Y cuire le poulet de 3 à 4 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il ne soit plus rose en son centre.
    3. Chauffer le bouillon de poulet dans une poêle; ajouter le maïs, les poivrons, les haricots noirs, l'oignon et le piment haché. Saler et poivrer. Laisser chauffer le tout à feu doux. Juste avant de servir, incorporer la coriandre hachée et le reste de jus de lime. Verser la préparation sur le poulet et servir.

    Présentation suggérée :

    Accompagnez ce poulet de tortillas chaudes.

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