Haricots frits (frijoles) à la mexicaine

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    5 heures 15 minutes

    Une excellente recette à base de haricots rouges cuits à la mijoteuse. Ce mélange peut servir à garnir les enchiladas ou des tortillas.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 lb de haricots rouges, secs
    • 5 gousses d’ail hachées
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 lb de bacon en dés
    • 1 oignon haché
    • 2 tomates fraîches, en dés
    • 1 pot (100 g) de piments jalapenos tranchés
    • 1 1/2 tasse de bière
    • 1/3 tasse de coriandre fraîche, hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5h  ›  Prêt en : 5h15min 

    1. Mettre les haricots secs dans la mijoteuse et les couvrir d’eau complètement. Ajouter l’ail et le sel. Couvrir et cuire 1 heure à puissance élevée.
    2. Cuire le bacon dans une poêle à feu moyen-vif, jusqu’à ce qu’il soit doré mais tendre. Mettre l’oignon dans la poêle et cuire jusqu’à tendreté. Ajouter les tomates et les piments. Réchauffer le tout. Transférer le mélange dans la mijoteuse et mélanger avec les haricots.
    3. Couvrir et poursuivre la cuisson à puissance basse pendant 4 heures. Ajouter la bière et la coriandre environ 30 minutes avant la fin de la cuisson.

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