Ragoût mexicain à la mijoteuse

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    8 heures 45 minutes

    Un ragoût de bœuf, de porc, de légumes et d’épices cuit à la mijoteuse. Très bon servi avec des tortillas ou encore des chips de maïs, des oignons verts et de la crème sure.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 lb de filet de bœuf en cubes
    • 1 lb de filet de porc en cubes
    • 1/4 tasse de masa harina
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon rouge, haché
    • 3 tasses de tomates fraîches, hachées
    • 2 tasses de piments verts, mi-forts, en dés
    • 2 tasses de bouillon de bœuf faible en sodium
    • 1 c. à soupe de cumin moulu
    • 1 grosse patate en cubes
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 2 c. à thé d’origan frais, haché
    • 2 c. à thé de coriandre fraîche, hachée
    • 1 pincée de poivre de Cayenne (facultatif)
    • sel
    • poivre blanc au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 8h15min  ›  Prêt en : 8h45min 

    1. Mettre les cubes de bœuf, les cubes de porc et le masa harina dans un sac plastique. Fermer et secouer pour enrober la viande. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif et faire dorer la viande sur toutes ses faces, environ 10 minutes.
    2. Dans la mijoteuse, mettre la viande, l’oignon rouge, les tomates, les piments, le bouillon de bœuf, le cumin, la patate, l’ail, l’origan, la coriandre, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre blanc. Cuire à puissance basse environ 8 heures, ou jusqu’à tendreté de la viande.

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