Pain de viande boeuf et porc, à la mijoteuse

    Pain de viande boeuf et porc, à la mijoteuse

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    5h10min


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    À propos de cette recette: Un pain de viande fait avec du bœuf haché, de la chair à saucisse et des flocons d’avoine, plutôt que de la chapelure. La cuisson à la mijoteuse le rend ferme et juteux.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 grandes feuilles de papier d’aluminium de 16 po
    • 1 lb de bœuf haché
    • 1/2 lb de chair à saucisse de porc
    • 1/3 tasse de blancs d’œuf
    • 1/3 tasse de flocons d’avoine
    • 1 c. à soupe de poudre d’oignon
    • 1 c. à soupe de poudre d’ail
    • 1/2 tasse de ketchup
    • 2 gouttes d’arôme de fumée liquide (facultatif)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 5h  ›  Prêt en : 5h10min 

    1. Plier chaque feuille d’aluminium en deux, sur la longueur, puis en deux encore une fois sur la longueur pour obtenir 2 lanières de 4 po de large par 16 po de long. Placer les lanières en croix dans le fond de la mijoteuse de manière à ce qu’une partie des lanières monte partiellement le long des parois de la mijoteuse (pour faire des poignées). Huiler légèrement l’intérieur de la mijoteuse et les lanières de papier d’aluminium.
    2. Mélanger ensemble le bœuf haché, la chair à saucisse, les blancs d’œuf, les flocons d’avoine, la poudre d’oignon, la poudre d’ail, le ketchup et l’arôme de fumée liquide. Une fois le tout bien combiné, former un pain avec le mélange. Disposer celui-ci délicatement dans le fond de la mijoteuse, par-dessus les lanières de papier d’aluminium.
    3. Couvrir et cuire à puissance basse de 5 à 6 heures. Pour servir, empoigner délicatement l’extrémité des lanières de papier d’aluminium et soulever le pain de viande en dehors de la mijoteuse. Placer sur un plat de service et trancher.
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