Poitrines de poulet aux carottes, sauce à l'orange

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    Poitrines de poulet aux carottes, sauce à l'orange

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    Poitrines de poulet aux carottes, sauce à l'orange

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    40min


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Des poitrines de poulet cuites avec des carottes et une sauce au jus d'orange... un mélange de saveurs vraiment intéressant.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de jus d'orange
    • 3 c. à soupe de vinaigre de vin
    • sel et poivre
    • 4 petites poitrines de poulet désossées
    • 1/4 tasse de farine
    • 2 c. à soupe d'huile
    • 4 échalotes françaises, hachées
    • 1/2 c. à thé de coriandre moulue
    • 4 carottes, en rondelles
    • 2 c. à soupe de persil frais haché
    • 3 tasses de laitues mélangées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Mélanger le jus d'orange et le vinaigre dans un bol.
    2. Saler et poivrer le poulet puis fariner. Chauffer l'huile à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive; y faire dorer le poulet environ 3 minutes de chaque côté. Réserver.
    3. Dans la poêle chaude, mélanger les échalotes, la coriandre et 1/4 tasse de jus d'orange vinaigré. Gratter le fond de la poêle à la spatule pour dissoudre les sucs. Ajouter le reste du jus, les carottes et le poulet. Porter à ébullition, couvrir, réduire le feu et laisser frémir environ 20 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit cuit et les carottes, tendres.
    4. Répartir le poulet dans 4 assiettes. Verser les carottes et la sauce par-dessus. Garnir de persil et de laitues mélangées.
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