Poitrines de poulet aux carottes, sauce à l'orange

    40 minutes

    Des poitrines de poulet cuites avec des carottes et une sauce au jus d'orange... un mélange de saveurs vraiment intéressant.


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de jus d'orange
    • 3 c. à soupe de vinaigre de vin
    • sel et poivre
    • 4 petites poitrines de poulet désossées
    • 1/4 tasse de farine
    • 2 c. à soupe d'huile
    • 4 échalotes françaises, hachées
    • 1/2 c. à thé de coriandre moulue
    • 4 carottes, en rondelles
    • 2 c. à soupe de persil frais haché
    • 3 tasses de laitues mélangées

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Mélanger le jus d'orange et le vinaigre dans un bol.
    2. Saler et poivrer le poulet puis fariner. Chauffer l'huile à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive; y faire dorer le poulet environ 3 minutes de chaque côté. Réserver.
    3. Dans la poêle chaude, mélanger les échalotes, la coriandre et 1/4 tasse de jus d'orange vinaigré. Gratter le fond de la poêle à la spatule pour dissoudre les sucs. Ajouter le reste du jus, les carottes et le poulet. Porter à ébullition, couvrir, réduire le feu et laisser frémir environ 20 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit cuit et les carottes, tendres.
    4. Répartir le poulet dans 4 assiettes. Verser les carottes et la sauce par-dessus. Garnir de persil et de laitues mélangées.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires