Boulettes aigres-douces à la mijoteuse

    (29)
    1 heure 20 minutes

    Ces boulettes sont fantastiques! Elles cuisent dans la mijoteuse avec une sauce sucrée à l’ananas, à la sauce soya et à la cassonade.


    33 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 conserve (398 ml) d’ananas en petits morceaux, égouttés, jus réservé
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 1/3 tasse de vinaigre de cidre
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 lb de bœuf haché maigre
    • 1 œuf
    • 1 c. à thé de sauce Worcestershire
    • 1/4 tasse de lait
    • 1/2 tasse de chapelure à l’italienne
    • 2 c. à soupe de flocons d’oignon déshydratés
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 poivron vert, haché

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h5min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Chauffer la mijoteuse à puissance moyen-fort. Y mettre le jus d’ananas, l’ananas, la sauce soya, le vinaigre et la cassonade. Incorporer la fécule de maïs en fouettant jusqu’à ce qu’elle soit dissoute.
    2. Dans un bol, mélanger ensemble le bœuf, l’œuf, la sauce Worcestershire, le lait, la chapelure, l’oignon, le sel et le poivre. Former des boules de 1 po de diamètre avec ce mélange.
    3. Chauffer une grande poêle à feu moyen. Y faire dorer les boulettes de tous côtés, environ 5 minutes. Mettre dans la mijoteuse. Ajouter la sauce à l’ananas et le poivron. Couvrir et cuire environ 1 heure, ou jusqu’à ce que les boulettes ne soient plus roses au centre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (29)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!