Délicieuse tarte au citron

    (81)
    2 heures 15 minutes

    Cette recette est une recette gagnante. Elle est onctueuse et pleine du bon goût du citron. Parfaite pour les journées d'été.


    75 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 croûte à tarte de 9 po, cuite
    • 1 tasse de sucre
    • 3 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 tasse de lait
    • 1/4 tasse de jus de citron
    • 3 jaunes d’œuf battus
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1 c. à soupe de zeste de citron
    • 1 tasse de crème sure

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Temps extra : 2h refroidissement  ›  Prêt en : 2h15min 

    1. Dans une casserole moyenne, mélanger le sucre et la fécule. Ajouter le lait, le jus de citron et les jaunes d’œuf. Cuire à feu moyen jusqu’à épaississement, en brassant constamment. Retirer du feu et ajouter le beurre et le zeste de citron. Laisser refroidir un peu. Incorporer la crème sure. Étaler le tout dans la croûte. Réfrigérer au moins 2 heures. Conserver au réfrigérateur.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (81)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!