Une tarte au citron très légère en bouche. Parfaite pour terminer un repas en beauté lors des chaudes journées d’été.
K
Kitty
65 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 8
3 c. à soupe de beurre mou
1 1/4 tasse de sucre
4 jaunes d’œuf battus
3 c. à soupe de farine tout usage
1 pincée de sel
1 1/4 tasse de lait
2 c. à soupe de zeste de citron râpé
1/3 tasse de jus de citron
4 blancs d’œufs
1 croûte à tarte de 9 po, non-cuite
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h15min
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Dans un grand bol, défaire le beurre en crème avec le sucre jusqu’à obtention d’une texture légère et aérée.
Battre les jaunes d’œufs avec la farine, le sel, le lait, le zeste de citron et le jus de citron. Ajouter au mélange précédent.
Dans un bol propre avec des batteurs propres, battre les blancs d’œufs en pics fermes mais pas secs. En pliant délicatement à la spatule, incorporer les blancs battus à la garniture au citron. Verser dans la croûte à tarte.
Cuire au four 15 minutes. Réduire la température du four à 300°F (150°C) et cuire 45 minutes supplémentaires, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre de la tarte ressorte propre.