Riche tarte au citron

    (156)
    55 minutes

    La rumeur veut que cette tarte au citron soit la préférée de Bill Clinton. Sa garniture est riche, sucrée et citronnée à la perfection.


    136 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 croûte à tarte de 9 po
    • 2 tasses de sucre
    • 1/2 tasse de beurre mou
    • 5 œufs battus
    • 1 tasse de lait
    • 1 c. à soupe de farine tout-usage
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1/4 tasse de jus de citron frais
    • 3 c. à soupe de zeste de citron

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un grand bol, défaire le beurre en crème avec le sucre jusqu’à obtention d’une texture légère et aérée. En battant, incorporer les œufs et le lait. Ajouter la farine, la fécule, le jus de citron et le zeste de citron. Verser dans la croûte à tarte.
    3. Cuire au four 35-40 minutes, jusqu’à ce que la garniture fige.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (156)

    Commentaires en français (1)

    0

    Je ne sais pas ce que j'ai fait d'incorrect car elle n'a pas levé comme sur l'image, et ça goûtait l'omelette parfois, le sucre aussi et jamais le citron Note : La seule modification faite c'est que j'ai pris de la Becel au lieu du beurre  -  21 janv. 2014

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!