Une tarte au citron meringuée avec une garniture au lait condensé sucré et au jus de citron concentré.
J
JANE HUEY
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Ingrédients
Portions: 8
1 croûte Graham de 9 po
1/2 tasse de jus de citron
1 conserve (398 ml) de lait condensé sucré
2 œufs, séparés et à température pièce
1/4 c. à thé de crème de tartre
4 c. à soupe de sucre
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 6min › Prêt en : 26min
Mélanger le lait condensé avec les jaunes d’œuf. En brassant, ajouter graduellement le jus de citron jusqu’à épaississement et homogénéité du mélange. Verser dans la croûte.
Dans un autre bol, battre les blancs d’œuf (à température ambiante) avec la crème de tartre jusqu’à obtention d’une texture mousseuse. Ajouter graduellement le sucre et battre jusqu’à ce que les blancs montent en pics fermes. Étaler délicatement la meringue sur la garniture, jusqu’au rebord.
Cuire au four à 400°F (205°C), jusqu’à ce que la meringue dore, environ 6 minutes. Laisser refroidir et réfrigérer.