Poulet orange, poivron et asperges

    Poulet orange, poivron et asperges

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    35min


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    À propos de cette recette: Voici un repas de poulet cuit à la poêle et servi avec des asperges, le tout arrosé d'une touche de sauce à l'orange.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 orange
    • 2 c. à soupe de xérès sec
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1 ½ c. à thé de fécule de maïs
    • 2 pincées de poivre de Cayenne
    • 250 g d'asperges, en tronçons
    • 1 c. à soupe d'huile végétale
    • 500 g de poitrines de poulet désossées, en lanières
    • 1 c. à thé de gingembre frais, râpé
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 1 poivron rouge, en lamelles
    • 4 échalotes françaises, en lamelles
    • 12 noix de Grenoble hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Prélever sur l'orange 4 lanières de zeste de 7 cm de long avec un couteau économe. Couper en fines lamelles. Presser l'orange pour obtenir 1/4 tasse de jus. Mélanger le jus d'orange, le xérès, la sauce soya, le sucre, la fécule et le poivre de Cayenne dans un bol.
    2. Cuire les asperges 10 minutes (jusqu'à tendreté) dans une marguerite-vapeur. Égoutter.
    3. Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir le poulet jusqu'à ce qu'il ne soit plus rose en son centre, environ 4 minutes. Réserver le poulet hors de la poêle.
    4. Dans la poêle encore chaude, faire revenir le zeste d'orange, le gingembre et l'ail environ 30 secondes. Ajouter le poivron, les échalotes et les asperges cuites; faire revenir 1 minute. Ajouter le mélange liquide et porter à frémissements. Remettre le poulet dans la poêle et réchauffer quelques minutes. Garnir de noix et servir.
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