Tarte chiffon au citron

    (21)
    1 heure 30 minutes

    Légère et aérée. On peut aussi la faire avec du jus de lime. Garnir chaque portion avec un peu de crème fouettée.


    23 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 enveloppe (7 g) de gélatine sans saveur
    • 1/4 tasse d’eau froide
    • 4 jaunes d’œuf
    • 4 blancs d’œuf
    • 1 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de jus de citron frais
    • 1 c. à thé de zeste de citron
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 croûte Graham de 9 po

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Dissoudre la gélatine dans l’eau pendant 5 minutes.
    2. Battre les jaunes d’œufs et ajouter graduellement 1/2 tasse de sucre, le jus de citron et le sel. Cuire au bain-marie en brassant sans arrêt, jusqu’à obtention d’une texture de costarde. Ajouter le zeste de citron et la gélatine dissoute. Bien mélanger. Laisser refroidir.
    3. Dans un bol propre avec des batteurs propres, battre les blancs d’œuf en pics fermes en ajoutant graduellement 1/2 tasse de sucre. En pliant délicatement à la spatule, incorporer les blancs aux jaunes refroidis.
    4. Verser dans la croûte et réfrigérer. Servir une fois ferme. Garnir de crème fouettée, si désiré.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (21)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!