Tarte minute au citron

    (34)
    1 heure 23 minutes

    Une recette très courte. Peu d’ingrédients et peu d’efforts. Parfaite pour les débutants ou les gens pressés.


    34 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 croûte à tarte de 9 po
    • 2 jaunes d’œuf battus
    • 1 conserve (398 ml) de lait condensé sucré
    • 1/2 tasse de jus de citron

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 8min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h23min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Piquer le fond de la croûte à tarte à la fourchette et faire cuire au four 8 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée. Retirer du four et laisser refroidir.
    3. Dans un bol moyen, mélanger les jaunes d’œuf et le lait condensé. Incorporer le jus de citron. Mettre ce mélange dans un bain-marie et chauffer en brassant constamment avec une cuillère en bois jusqu’à épaississement. Verser dans la croûte et réfrigérer au moins 1 heure avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (34)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!