Tarte au bourbon, pacanes et chocolat

    (68)
    1 heure 5 minutes

    Le bourbon et les pépites de chocolat transforment agréablement la classique tarte aux pacanes.


    61 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2/3 tasse de sucre
    • 1 tasse de sirop de maïs
    • 2 c. à soupe de bourbon
    • 3 œufs
    • 1/3 tasse de beurre fondu
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de pacanes hachées grossièrement
    • 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
    • 1 croûte à tarte de 9 po, réfrigérée

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Dans un bol, battre le sucre avec le sirop de maïs, les œufs, le beurre et le sel jusqu’à obtention d’une texture onctueuse et crémeuse. Incorporer les pacanes et les pépites de chocolat. Verser dans la croûte à tarte. Si désiré, couvrir les bords de la croûte pour éviter qu’ils ne cuisent trop vite.
    3. Cuire au four environ 50 minutes. Laisser refroidir avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (68)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!