Entrée d’aubergine au parmesan

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    Une entrée toute simple d’aubergine grillée avec chapelure et Parmesan râpé. Un plat toujours apprécié.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 c .à soupe d’huile d’olive
    • 1/3 de grosse aubergine
    • 1 œuf
    • 1 c. à soupe d’eau
    • 1 tasse de chapelure
    • 1 tomate hachée
    • 1/4 tasse de Parmesan râpé
    • 1/4 tasse de vinaigrette italienne

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser une tôle à biscuits avec l’huile d’olive.
    2. Trancher l’aubergine en 8 rondelles de 1/4 à 1/2 po d’épaisseur. Retirer la pelure en conservant la forme ronde des rondelles. Dans un petit bol, fouetter ensemble l’œuf et l’eau. Mettre la chapelure dans un bol à part.
    3. Tremper les rondelles d’aubergine, une à la fois, dans l’œuf, puis dans la chapelure. Disposer les tranches au fur et à mesure sur la tôle préparée, en une couche. Garnir les tranches avec des tomates hachées, du Parmesan et de la vinaigrette.
    4. Cuire au four environ 15 minutes, puis régler le four à Broil et faire griller de 3 à 5 minutes. Attention de ne pas laisser brûler.

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