Poulet sauté au lait de coco et au brocoli

    (2)
    35 minutes

    Dans cette recette sucrée et épicée d'inspiration thaïlandaise, les légumes cuisent rapidement et sont servis encore croquants.


    38 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 tasse de lait de coco non-sucré
    • le zeste de 1 lime
    • 1 c. à soupe de jus de lime
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 1 c. à soupe de cassonade
    • 1 c. à thé de fécule de maïs
    • 1/2 c. à thé de pâte de cari thaïlandaise
    • 2 ½ c. à soupe d'huile, divisée
    • 1 oignon, en demi-rondelles
    • 6 gousses d'ail hachées
    • 350 g de brocoli en petits bouquets
    • 250 g de champignons, tranchés
    • 350 g de poitrines de poulet, en lanières
    • 2 c. à soupe de basilic haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Mélanger le lait de coco, le zeste et le jus de lime, la sauce soya, la cassonade, la fécule de maïs et la pâte de cari dans un bol.
    2. Chauffer 1 1/2 c. à soupe d'huile à feu vif dans une grande poêle ou un wok et y faire revenir l'oignon et l'ail 2 minutes. Ajouter le brocoli et les champignons; faire revenir 4 minutes. Verser dans le bol.
    3. Verser le reste d'huile dans la poêle. Ajouter le poulet et laisser dorer 2 minutes. Ajouter le mélange au lait de coco ainsi que les légumes; couvrir et laisser frémir environ 2 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit cuit et que les légumes soient tendres mais encore croquants.
    4. Garnir de basilic et servir.

    Pâte de cari:

    La pâte de cari thaïlandaise est plutôt relevée, alors n'en mettez pas trop si vous n'êtes pas habitué. Vous pouvez remplacer cette pâte par 1 c. à thé de poudre de cari.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (1)

    par
    1

    Vraiment bon, à refaire  -  09 mars 2014

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