Gâteau au zucchini des Caraïbes

    (187)
    1 heure 25 minutes

    Ce gâteau au zucchini contient aussi des bananes, de la noix de coco, des noix hachées, de la compote de pommes, des épices et de la farine de blé entier. Super nourrissant!


    186 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 2 tasses de farine tout-usage
    • 1 tasse de farine de blé entier
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à soupe de cannelle
    • 1/2 c. à thé muscade
    • 2 bananes mûres, écrasées
    • 3 œufs
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 1/2 tasse de compote de pomme non-sucrée
    • 1 tasse de cassonade tassée
    • 1 tasse de sucre
    • 2 c. à thé de vanille
    • 2 1/2 tasses de zucchini râpé
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1/2 tasse de noix de coco râpée

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Temps extra : 25min refroidissement  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser et fariner deux moules à pain.
    2. Mélanger les deux farines, le sel, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, la cannelle et la muscade. Dans un autre bol, battre les bananes avec les œufs, l’huile, la compote, la cassonade, le sucre et la vanille. Incorporer les ingrédients secs, puis le zucchini, les noix et la noix de coco. Mélanger juste assez pour combiner le tout. Verser dans les moules préparés.
    3. Cuire au four de 40 à 50 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des gâteaux ressorte propre. Laisser refroidir 25 minutes dans les moules avant de démouler sur une grille.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (187)

    Commentaires en français (1)

    LaetitiaRaclot
    0

    bonjour,qu est ce le zucchini?merci  -  19 juin 2015

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!