Salade coréenne de concombre et sésame

    (148)

    On m’a montré cette recette quand j’habitais en Corée. Une salade de concombre, oignons verts et graines de sésame. Délicieuse avec du bœuf cuit sur le barbecue.


    130 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1/4 tasse de vinaigre
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1/2 c. à thé de flocons de piments forts
    • 1 c. à thé d’huile végétale
    • 2 c. à soupe de graines de sésame
    • 1 concombre tranché finement
    • 1/2 oignon vert, tranché
    • 1/2 carotte en juliennes

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Dans un bol moyen, mélanger le vinaigre, le poivre et les flocons de piments forts. Chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen-vif. Y mettre les graines de sésame et réduire à feu moyen. Faire griller 5 minutes, ou jusqu’à ce que les graines de sésame soient bien dorées. Retirer les graines avec une cuillère trouée et les incorporer au mélange de vinaigre. Ajouter le concombre, les oignons verts et les carottes. Couvrir et réfrigérer au moins 15 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (148)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!