Linguine crémeux au zucchini

    (118)
    50 minutes

    Une façon succulente et différente de déguster vos zucchinis de jardin. Des dés de zucchinis sautés avec de l’ail, mijotés dans une sauce crémeuse et saupoudrés de Parmesan.


    119 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 tasse d’olive
    • 2 gros zucchinis en dés
    • 2 gousses d’ail tranchées finement
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/8 c. à thé de flocons de piments forts
    • 1 pqt (350 g) de pâte linguine
    • 1 tasse de lait 3.25%
    • 2 c. à soupe de persil frais, haché
    • 1/2 tasse de Parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter le zucchini et l’ail. Assaisonner de sel et de flocons de piments. Cuire en brassant de temps en temps, jusqu’à ce que le zucchini soit doré des deux côtés, environ 20 minutes.
    2. Pendant ce temps, porter à ébullition une grande casserole d’eau salée. Y faire cuire les pâtes de 8 à 10 minutes. Égoutter et mettre de côté.
    3. Ajouter le lait dans la poêle de zucchini et faire mijoter jusqu’à réduction de moitié, pendant environ 10 minutes. Ajouter les pâtes et bien mélanger. Saupoudrer de persil et de 1/4 tasse de Parmesan. Mélanger. Garnir du reste de Parmesan au moment de servir.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
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    très délicieux ma famille lui a donnée 8/10  -  28 août 2013

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