Poulet aux 40 gousses d'ail et au vin blanc

    Poulet aux 40 gousses d'ail et au vin blanc

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    1h40min


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    À propos de cette recette: Des morceaux de poulet sont cuits avec un mélange de légumes, une réduction de vin blanc et de bouillon de poulet, et une tonne de gousses d'ail. Une fois cuites, celles-ci sont délicieuses et très digestes.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2-3 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 poulet, en 8 morceaux
    • 40 gousses d'ail non pelées
    • 2 branches de céleri coupés en 2 sur la longueur, puis en tronçons
    • 2 brins de romarin frais
    • 3 brins de thym frais
    • 1/2 tasse de vin blanc
    • 1/2 tasse de bouillon de poulet
    • sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Chauffer l'huile à feu moyen dans une grande poêle; y faire dorer les morceaux de poulet 4 minutes de chaque côté, en ajoutant un peu d'huile si nécessaire. Disposer dans un plat à four.
    2. Faire revenir l'ail, le céleri, le romarin et le thym 1 minute dans la poêle. Ajouter le vin blanc, porter à ébullition et laisser bouillir 2 minutes pour que l'alcool s'évapore. Ajouter le bouillon, saler et faire bouillir à nouveau. Verser le contenu de la poêle sur le poulet, puis couvrir d'aluminium.
    3. Cuire au four pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
    4. Servir le poulet accompagné des gousses d'ail.
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