Gratin de zucchini et de riz

    (50)
    1 heure 10 minutes

    Un bon gratin réconfortant, parfait pour les repas de semaine et pour utiliser les zucchinis de votre jardin.


    50 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 1/2 tasse d’eau
    • 1/2 tasse de riz blanc non-cuit
    • 2 lb de zucchini
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • 1/2 tasse de Parmesan râpé
    • 1/2 tasse de Cheddar râpé
    • sel et poivre
    • 2 œufs battus
    • 1 tasse de chapelure
    • 2 c. à soupe de beurre fondu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Porter l’eau à ébullition et ajouter le riz. Porter de nouveau à ébullition, puis réduire le feu. Couvrir et cuire jusqu’à tendreté.
    2. Préchauffer le grill du four. Graisser un plat rectangulaire allant au four.
    3. Couper les extrémités des zucchinis et les faire cuire à la vapeur jusqu’à tendreté. Réserver deux zucchinis pour garnir et couper tous les autres en dés.
    4. Dans une casserole, mettre le beurre et l’huile et chauffer jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Ajouter le riz et les zucchinis en dés et faire revenir en brassant fréquemment, jusqu’à ce que le zucchini soit doré. Ajouter les fromages, le sel et le poivre. Laisser refroidir légèrement, puis ajouter rapidement les œufs. Verser dans le plat préparé et saupoudrer généreusement de chapelure.
    5. Trancher les zucchinis réservés et les disposer uniformément sur les autres ingrédients, dans le plat. Arroser de beurre fondu.
    6. Faire griller à Broil jusqu’à ce que le dessus du gratin soit légèrement doré et bouillonnant.

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