Muffins au zucchini et fromage Cheddar

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  • 45min

À propos de cette recette: Ces muffins salés au zucchini et au Cheddar sont succulents pour accompagner une soupe ou un potage.

Pam-3BoysMama

Ingrédients

Portions: 12 

  • 1 ¾ tasse de farine tout usage
  • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/4 tasse de beurre fondu
  • 1 œuf légèrement battu
  • 1 tasse de lait
  • 1 tasse de zucchini râpé
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 3/4 tasse de Cheddar râpé
  • 1/4 tasse de Parmesan râpé
  • 4 tranches de bacon cuit, émietté

Étapes de préparation

Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

  1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Huiler légèrement un mouls à 12 muffins.
  2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
  3. Dans un autre bol, mettre ensemble le beurre, l’œuf, le lait, le zucchini et l’ail; bien mélanger. Incorporer les ingrédients secs, 1/2 tasse à la fois, en brassant entre chaque addition. Ajouter le Cheddar, le Parmesan et le bacon émietté. Verser la pâte dans les moules à muffins.
  4. Cuire au four 30-35 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre des muffins ressorte propre. Laisser refroidir un peu avant de démouler. Servir chaud. Réfrigérer les restes.

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Commentaires (4)

amelie_ch
0

J'avais le goût de tomates séchées au soleil que j'ai donc ajoutées à la recette... Elle fut fureur avec mon potage zucchinis-tomates!! - 04 nov. 2013

capricorne_11
0

on a beaucoup aimé.avec potage ,soupe et tres nutritif .on peut l'apporter facilement dans la bote a lunch - 08 avr. 2013

patlapatate
0

moelleux a souhait. A faire avec une soupe repas. - 27 mars 2013

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