Muffins au zucchini et fromage Cheddar

    (114)
    45 minutes

    Ces muffins salés au zucchini et au Cheddar sont succulents pour accompagner une soupe ou un potage.


    166 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 ¾ tasse de farine tout usage
    • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 tasse de beurre fondu
    • 1 œuf légèrement battu
    • 1 tasse de lait
    • 1 tasse de zucchini râpé
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 3/4 tasse de Cheddar râpé
    • 1/4 tasse de Parmesan râpé
    • 4 tranches de bacon cuit, émietté

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Huiler légèrement un moule à 12 muffins.
    2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
    3. Dans un autre bol, mettre ensemble le beurre, l’œuf, le lait, le zucchini et l’ail; bien mélanger. Incorporer les ingrédients secs, 1/2 tasse à la fois, en brassant entre chaque addition. Ajouter le Cheddar, le Parmesan et le bacon émietté. Verser la pâte dans les moules à muffins.
    4. Cuire au four 30-35 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre des muffins ressorte propre. Laisser refroidir un peu avant de démouler. Servir chaud. Réfrigérer les restes.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (114)

    Commentaires en français (4)

    par
    1

    J'avais le goût de tomates séchées au soleil que j'ai donc ajoutées à la recette... Elle fut fureur avec mon potage zucchinis-tomates!!  -  04 nov. 2013

    1

    on a beaucoup aimé.avec potage ,soupe et tres nutritif .on peut l'apporter facilement dans la bote a lunch  -  08 avr. 2013

    0

    moelleux a souhait. A faire avec une soupe repas.  -  27 mars 2013

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