Cette soupe est simple à préparer et réconfortante à manger, surtout quand il fait froid dehors.
D
dakota kelly
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Ingrédients
Portions: 6
1 courge (1 1/2 lb) butternut coupée en deux et épépinée
1 courge poivrée, coupée en deux et épépinée
1/2 petite courge spaghetti coupée en deux et épépinée
3 c. à soupe de beurre
1 gros oignon haché
3 gousses d’ail émincées
1 c. à soupe de gingembre frais, râpé
1 c. à thé de poudre de cari
2 pommes vertes, pelées, cœur retiré, hachées
2/3 tasse de sherry
5 tasses de bouillon de légumes
sel et poivre
1 pincée de poivre de Cayenne
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 1h10min › Prêt en : 1h20min
Préchauffer le four à 400°F (200°C).
Mettre les courges, face ouverte vers le bas, sur des tôles à biscuits et faire cuire 45 minutes, ou jusqu’à tendreté de leur chair. Évider la chair des courges dans un grand bol et verser le bouillon par-dessus.
Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre à feu moyen. Faire revenir l’oignon en brassant fréquemment pendant 5 minutes. Ajouter l’ail, le gingembre et la poudre de cari. Cuire 1 minute. Ajouter les pommes et le sherry et laisser mijoter 10 minutes, ou jusqu’à tendreté des pommes.
Réduire le mélange courge-bouillon en purée au mélangeur, en plusieurs fois. Transférer la purée dans une grande casserole. Réduire le mélange de pommes en purée également et ajouter dans la casserole. Bien mélanger.
Chauffer à feu moyen. Saler, poivrer et ajouter un peu de poivre de Cayenne.