Courge farcie à l’agneau, aux olives et au poivron rouge

    (5)
    2 heures 15 minutes

    C’est une recette que j’ai concoctée un soir avec ce que j’avais sous la main. Un délicieux mélange qui donne un plat complet.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 courge spaghetti (2 lb) coupée en deux sur la longueur et épépinée
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 lb d’agneau haché
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 petit oignon rouge, haché
    • 2 poivrons rouges, épépinés et coupés en dés
    • 5 gousses d’ail hachées
    • 1 c. à soupe de basilic séché
    • 1 c. à soupe de romarin frais, haché
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • sel et poivre
    • 1 1/2 tasse de fromage ricotta, émietté
    • 12 olives vertes farcies, tranchées
    • 1 3/4 tasse de sauce tomate

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 2h15min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Tapisser une tôle à biscuits de papier d’aluminium. Piquer l’écorce de la courge sur toute sa surface et placer sur la tôle, face ouverte vers le bas. Cuire au four jusqu’à tendreté, environ 1 heure. Retourner la courge et laisser refroidir environ 30 minutes.
    2. Chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Y faire revenir l’agneau jusqu’à ce qu’il soit émietté et doré, environ 7 minutes. Retirer de la poêle et mettre de côté. Chauffer le reste d’huile d’olive à feu moyen. Faire revenir l’oignon et le poivron environ 5 minutes. Ajouter l’ail, le basilic, le romarin et l’origan. Saler et poivrer (attention, le fromage ricotta est déjà très salé). Poursuivre la cuisson 3 minutes.
    3. Gratter la chair de la courge et la mettre dans un grand bol. Effilocher à la fourchette. Saler et poivrer. Placer une moitié de courge dans un plat rectangulaire allant au four. Y étaler la moitié de l’agneau, la moitié du mélange de poivrons, la moitié des olives et saupoudrer de la moitié du fromage. Étaler la moitié de la sauce sur le tout. Répéter ces étapes pour l’autre moitié de courge.
    4. Cuire au four environ 30 minutes, ou jusqu’à ce que la garniture soit bouillonnante.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (5)

    Commentaires en français (1)

    myleen78
    par
    1

    erreur de fromage...la ricotta ce n'est pas salé et ça ne s'émiette pas !! Essayez plutôt le feta  -  16 oct. 2013

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