Se sert en accompagnement avec les repas très lourds ou en été quand il fait vraiment chaud. Rafraîchissante et faible en gras.
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Wei
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Ingrédients
Portions: 8
1 courge spaghetti coupée en deux sur la longueur et épépinée
2 tasses de tomates cerises, coupées en deux
1 1/2 tasse d’olives noires kalamata dénoyautées, coupées en deux
2 concombres anglais pelés, épépinés et tranchés
1 petit oignon rouge tranché finement
1 gousse d’ail émincée
1/4 tasse de jus de citron
1 c. à soupe de zeste de citron
1/4 tasse d’huile d’olive, ou plus
1 c. à soupe de sel d’ail
poivre
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 30min › Prêt en : 1h
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Placer les moitiés de courge dans un grand plat de cuisson, face ouverte vers le bas.
Cuire au four environ 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau planté dans la peau de la courge y entre facilement. Retirer du four et laisser refroidir complètement.
Effilocher la courge avec une fourchette. Mélanger avec les tomates, les olives, les concombres, l’oignon et l’ail dans un grand bol.
Dans un petit bol, mélanger le jus et le zeste de citron. Fouetter vigoureusement. Assaisonner de sel d’ail et de poivre. Arroser le mélange de courge et mélanger doucement. Réfrigérer 2 heures au moins avant de servir.