Soupe à l’oignon toute simple

    (98)

    Une soupe à l’oignon riche et délicieuse, qui plaira à toute la famille. Parfaite pour les froides soirées d’hiver.


    105 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 lb d’oignons, tranchés
    • 3 c. à soupe d’huile végétale
    • 800 ml de bouillon de bœuf
    • 1 c. à thé de sauce Worcestershire
    • une pincée de poivre noir
    • 6 tranches de pain français, rôties
    • 2/3 tasse de fromage suisse râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Cuire l’oignon dans l’huile chaude, dans une poêle couverte à feu moyen, pendant 20 minutes. Ajouter ensuite le bouillon, la sauce Worcestershire et le poivre; porter à ébullition. Retirer du feu.
    2. Placer les tranches de pain sur une tôle à biscuits; saupoudrer avec le fromage râpé. Placer au four (à Broil, sous le grill, pendant 1 minute, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.
    3. Verser la soupe dans les bols et déposer une tranche de pain au fromage par-dessus.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (98)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!