Muffins au zucchini et tomates séchées

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    Faites changement des muffins sucrés au zucchini. Ceux-ci contiennent de l’oignon, de l’ail, des tomates séchées et du poivron rôti.


    32 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 tasse d’oignon haché
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 1/4 tasse de tomates séchées, hachées
    • 1 ½ tasse de zucchini râpé, pressé et égoutté
    • 1/4 tasse de poivron rôti, haché
    • 1 ¾ tasse de farine tout usage
    • 1/4 tasse de semoule de maïs
    • 1/2 tasse de farine de blé entier
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 1/2 tasse de beurre mou
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 2 œufs
    • 1/2 tasse de crème sure légère
    • 1/2 tasse de lait
    • 3/4 c. à thé de sauce piquante
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/3 tasse de Parmesan râpé (facultatif)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser une plaque de 16 muffins ou la tapisser de moules en papier.
    2. Chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Y faire revenir l’oignon et l’ail 5 minutes. Ajouter les tomates séchées et retirer du feu. Transférer dans un mélangeur. Ajouter le zucchini et le poivron rôti. Mixer par à-coups jusqu’à ce que l’ensemble soit finement haché.
    3. Dans un bol, mélanger la farine, la semoule de maïs, la farine de blé entier, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, le poivre, le basilic et l’origan.
    4. Dans un autre bol, battre le beurre avec le sucre au batteur électrique. En battant, ajouter les œufs, un à la fois. Incorporer la crème sure, le lait, la sauce piquante et 1 c. à soupe d’huile d’olive.
    5. Mettre la moitié des ingrédients secs dans le mélange au beurre. Ajouter le reste et brasser juste assez pour humidifier le tout. Incorporer le mélange de zucchini. Verser la pâte dans les moules et remplir presque complètement. Saupoudrer chaque muffin d’un peu de Parmesan, si désiré.
    6. Cuire au four 35-40 minutes. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.

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