Muffins multigrains au zucchini, carottes et yogourt
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Muffins multigrains au zucchini, carottes et yogourt

À propos de cette recette: Une bonne façon de consommer des légumes tout en se gâtant. Ces muffins contiennent 1 tasse de carottes et 1 tasse de zucchini. Les enfants en redemanderont.

CARINAB

Ingrédients

Portions: 24 

  • 1 1/2 tasse de farine tout-usage
  • 3/4 tasse de farine de blé entier
  • 3/4 tasse de farine d’avoine
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 2 1/2 c. à thé de cannelle
  • 1/4 c. à thé de muscade
  • 3 œufs
  • 1/2 tasse d’huile végétale
  • 1/2 tasse de compote de pomme non-sucrée
  • 1 tasse de yogourt nature
  • 1 tasse de sucre
  • 3/4 tasse de miel
  • 2 c. à thé de vanille
  • 1 tasse de zucchini râpé
  • 1 tasse de carottes râpées
  • 1/2 tasse de pacanes hachées (facultatif)
  • 1/2 tasse de raisins secs (facultatif)

Étapes de préparation

Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

  1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser légèrement 24 moules à muffins.
  2. Dans un bol, tamiser ensemble la farine tout-usage, la farine de blé entier, la farine d’avoine, le sel, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et la muscade. Dans un autre bol, battre ensemble les œufs, l’huile végétale, la compote, le yogourt, le sucre, le miel et la vanille. Ajouter les ingrédients secs, en brassant juste assez pour humidifier le tout. Incorporer le zucchini, les carottes, les pacanes et les noix. Transférer la pâte dans les moules à muffins.
  3. Cuire 18-20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des muffins ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler sur une grille.

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