Pain au zucchini et à l’ananas

    (69)
    1 heure 15 minutes

    Un pain débordant de zucchini et de la saveur sucrée de l’ananas. Délicieux en collation ou au dessert.


    69 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 3 œufs
    • 1 tasse d’huile végétale
    • 2 tasses de sucre
    • 2 c. à thé de vanille
    • 2 tasses de zucchini râpé
    • 1 tasse d’ananas broyé
    • 3 tasses de farine tout-usage
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 ½ c. à thé de cannelle
    • 1/4 c. à thé de muscade
    • 1 tasse de raisins secs

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Battre les oeufs avec l’huile, le sucre et la vanille jusqu’à obtention d’un mélange épais.
    3. Dans un bol, mélanger le zucchini, l’ananas, la farine, le bicarbonate de soude, le sel, la poudre à pâte, les épices, les raisins et les noix. Incorporer au mélange précédent. Bien mélanger.
    4. Verser la pâte dans deux moules à pain graissés. Cuire au four pendant 1 heure, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des pains ressorte propre. Laisser reposer 10 minutes avant de démouler sur une grille.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (69)

    Commentaires en français (2)

    par
    2

    Très bon pain moelleux.  -  20 juil. 2014

    par
    0

    je viens tout juste de l'a faire et c'est super bon!!!! j'ai seulement mis 1 tasse cassonade au lieu de 2 tasses de sucre et c'est assez sucré!  -  15 août 2014

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!